英国焊接学会认证公司总裁访问中国设备监理协会
阅读: 次  发布时间: 2017-7-4

2017年7月3日英国焊接学会(TWI)认证公司总裁Chris Eady 一行在中检集团有关人员的陪同下访问了中国设备监理协会。
   
中国设备监理协会秘书长李强等接待了客人。双方探讨了在业务培训、助力中国设备监理企业“走出去”等方面的合作  

英国焊接学会也称英国焊接研究所,是国际上著名的独立技术研究机构之一,主要帮助工业企业或研究单位解决材料连接领域中的难题以及相关技术问题。TWI认证公司的主要业务涉及四个方面:人员资格认证培训、与ISO3834质量认证对接的焊接制造认证、欧盟市场要求的钢结构产品生产企业认证以及铁路车辆和零部件制造商质量认证。Chris Eady希望在这几个方面,特别是企业认证方面,和中国设备监理协会进行合作,帮助中国设备制造业和监理企业进入欧洲市场。中国设备监理协会也可直接与TWI开展更加广泛的合作。

李强秘书长对客人的到来表示欢迎。他首先介绍了中国设备监理协会四大业务板块的基本情况和行业的基本特点。在听取TWI认证公司的介绍和期望后,李强认为,在国家法律法规许可的情况下,双方可以在人员认证、企业认证、标准合作等方面开展合作。

欧洲复兴开发银行(EBRD)在实施技术和装备援助方面与TWI有着良好的合作。协会秘书长助理兼会员与国际部主任张瑞杰指出,借助TWI的产品认证参与EBRD的设备工程项目,也许会成为中国设备监理企业“走出去”的一条新路径。在条件成熟的情况下,可三方联合举办政策解读和项目实施研讨班,使更多的中国企业了解和参与到有关项目建设中。张瑞杰欢迎客人参加“2017年设备监理工程咨询国际合作论坛”。

随同来访的还有TWI认证公司的认证经理Emma Freckingham女士和公司驻华代表处代表。双方同意就合作细节进行进一步的探讨。