设备监理单位自律检查及自查报告填报的说明

一、基本要求

(一)企业自查

设备监理单位应持续符合《设备监理单位行业管理规范》,自我检查与规范条件的符合性、完善核实完善公示的监理人员和监理业绩等公示信息、填报自查报告。

(二)自律工作委员会核查

自律工作委员会将组织进行文件审查,适时组织核查,发现不符合要求企业整改。进一步建立完善便捷高效的投诉、举报渠道,及时核查和处理对设备监理单位的投诉、举报。

(三)自律工作委员会处理

对违反设备监理单位行业管理规范等相关规定的,包括在办理登记手续、信息公示中弄虚作假的,伪造单位业绩、伪造人员业绩和人员信息的,一经查实,根据情节轻重,自律工作委员会将直接给予警告、通报批评、注销登记等惩戒。

二、网上填报

填报流程:登录网站→填写修改→确认提交→打印→签名盖章→邮寄纸件。

(一)登录网站

1.登录地址:中国设备监理协会网站(http://www.capec.org.cn/)设备监理单位/自律检查/自查报告填报

2.填报前请看帮助里浏览器设置。

(二)填写修改

1.以下表格需认真填写:

1:设备监理单位自查表

其中人员条件注册设备监理师总人数、注册设备监理师、高级和专业设备监理工程师总人数系统自动生成。

(如变更,按相关规定请进入协会网站“设备监理人员”进行变更)

3-1:设备监理单位人员情况汇总表

企业填报。

4:设备监理单位业务情况统计表

其中“一、设备监理收入”行为系统自动生成,为18个行业总计。 18个行业“合计”列为企业自填写(可能有不方便区分监理阶段情况)

18.其他:可包含设备监理单位业绩条件未覆盖的监理行业。

“二、单位营业总收入”行、“三、单位合同额合计”行为系统自动生成。

以下表格系统自动生成:

2:设备监理单位基本信息表

(如变更,请进入协会网站“设备监理单位(申请/变更)”进行)

3-2:设备监理专业技术人员信息表

(如变更,按相关规定请进入协会网站“设备监理人员”进行变更)

5:设备监理项目汇总表

系统自动提取数据,可修改,选取、确定填报业绩。

2.如果工商登记信息、注册设备监理师登记信息发生变化,请及时按相关规定办理相应的变更手续。相应的变更手续完成后,信息自动变更。

3.如实填写每项信息,可以分次填写。

(三)确认提交

表格填写完成后,确认提交。

(四)打印邮寄

确认提交后,打印纸件、签名盖章,邮寄到协会秘书处一份。

(五)预览

登录后,可直接预览。

三、表格填写的说明

(一)表1:设备监理单位自查表

1.规范条件

应依据《设备监理单位行业管理规范》要求,认真检查与第二章规范条件的符合性,如实填写。

存在不符合的,应填写承诺整改期限,整改期根据实际情况自己确定,但一般不能超过三个月(规范第二章第七条(三)(四)规定)。

2.信息公开

应认真核对公开信息。

企业基本信息、技术人员信息、联系人信息不准确的,需及时纠正,变更后方可提交自查报告。

应认真核实公示的设备监理业绩,公示的监理业绩应支持所申请的设备监理专业,如不足以支持,需补充完善、承诺整改期限。整改期根据实际情况自己确定,但一般不能超过三个月。

3.通讯联络信息公开

建议公开本企业通讯联络等信息(进入协会网站“设备监理单位(申请/变更)”,选择其公开信息栏目)。

4. 标准/服务承诺公开

鼓励公示本企业的设备监理服务标准或服务承诺(进入协会网站“设备监理单位(文件上传)”,上传公开文件)。

协会计划将对公开以及制订实施企业设备监理服务标准的优秀设备监理单位进行宣传和表彰。

(二)表3-1:设备监理单位人员情况汇总表

请认真如实填报,如某栏目人员数“无”,可不填写,或填写“0”。

(本表信息仅用于行业情况统计分析,对每项企业未公开信息严格保密,不对外)

(三)表4:设备监理单位业务情况统计表

4-1:设备监理收入统计表,表4-2:设备监理单位收入统计表

请认真如实填报,不填写的选项自动设为“0”,请在英文方式下输入数据,填写2016年数据,合计自动生成。

(本表信息仅用于行业情况统计分析,对每项企业未公开信息严格保密,不对外)

四、咨询联系

中国设备监理协会

北京市朝阳区北三环东路18号院6号楼,邮编:100029

1.单位自律检查

技术部,联系人:温新婴

电话:010-6422770264221783-825,,传真:010-64216385

邮箱:wenxinying2008@sina.com

2.协会会员手续办理

会员与国际部,联系人:韩晓璐、邹长宏

电话:010-64201477010-64221783-821826

邮箱:hanxiaolu@capec.org.cnzouchanghong@capec.org.cn

3.人员登记办理和信息变更

执业资格部,联系人:路柠珲、王冠华

电话:010-6851695064221783-809

邮箱:13522558608@139.com2008ghwang@163.com

4.申诉、投诉、举报受理

联系人:闫广君

电话:010-64221783-817,传真:010-64216385

邮箱:yanguangjun666@sina.com

5.信息系统技术支持

联系人:周中麟

电话:13683019285,邮箱:aaaa101@126.com